Визаран Тайланд

виза ран паттайяКак мы знаем, по взаимному соглашению стран россияне в Таиланде могут находиться без визы 1 месяц, что для стандартного двухнедельного туриста достаточно. Но есть еще зимовщики, фрилансеры, вахтерщики, бизнесмены и прочие из касты непривязанных к офисным стенам, которые живут в Таиланде от месяца и более. Что делать в таком случае?


Виза-ран (Visa run)

В этом случае, человек заранее себе делает визу на родине на 2 месяца с продлением в Таиланде еще на 1 месяц, получается трехмесячная виза. Либо, что делает большинство экспатов и зимовщиков – нужно ездить в виза-раны. Суть заключается в том, что по истечении законного месячного пребывания в стране совершается выезд в соседнюю страну и въезд обратно в Таиланд, уже с новым желанным штампиком на 30 дней.

Ехать можно в любую страну, но едут в основном в соседние безвизовые для россиян страны: Камбоджа (виза делается на границе), Лаос, Малайзия, Вьетнам и Мьянма (виза на границе). Виза-ран можно совместить с экскурсией по приграничному городу другой страны или прокатиться дальше, а можно сразу же, как только пересек границу, въезжать обратно в Таиланд. Поехать можно самостоятельно, это не сложно, прописать с помощью туристических форумов маршрут и в путь, либо воспользоваться услугами турагенств.
Откуда и куда ехать в виза-ран

  • Из Паттайи в виза-ран едут в основном в Камбоджу, утром выезжают и после обеда уже возвращаются.
  • С Пхукета и Самуи ездят в Куала-Лумпур или Пинанг (Малайзия) и в Мьянму.
  • Из Чиангмая – в Лаом и Мьянму.
  • Из Хуа-Хина в Лаос и Мьянму.

Выбирают страну из-за близости к городу проживания, а так же из интереса к посещению новой страны. По-моему, виза-ран это хорошая возможность посетить новые страны и увидеть новые места.

2 комментария

  1. Полезная информация, всё в одном месте, пригодится в будущем.

  2. Новые правила не распространяются на держателей не иммиграционных виз или владельцев туристических виз. Правило вступает в действие после 12 августа и реализуется на наземных границах и в аэропортах.
    Иммиграционная полиция сообщает, что с 12 августа гости Таиланда могут продлить повторно три последовательных въезда в Таиланд по статусу визового освобождения, то есть по штампу.
    Право визового освобождения имеют граждан ряда стран мира, включая Россию, то есть россиянам не обязательно получать визу в Таиланд, они могут пребывать в Королевстве «по штампу» в течение 30 дней.
    Но после завершения трех последовательных въездов в страну по штампу, иностранцы должны получить уже новую визу в Посольстве Королевства Таиланд или в тайском консульстве, чтобы иметь возможность повторно въехать в Таиланд.
    В паспорт иностранца, который совершил три повторных въезда по штампу, ставится печать «O-I». Любому иностранцу, который попытается повторно въехать в Таиланд после 12 августа с печатью «O-I» в паспорте, будет отказано от повторного въезда.
    Иностранцы, у которых завершился срок действия визы, по которой они пребывают в Королевстве и решат въехать в страну по статусу визового освобождения увидят, что в их паспортах красуется печать «O-I».
    иностранцы , которые въезжают в Королевство соответствии с этой схемой (схемой визового освобождения туристов), могут вновь въехать в Тайланд и оставаться в стране с суммирующей длительностью пребывания не более 90 дней в течение 6-месячного периода с даты первого въезда.

Добавить комментарий