До 60 дней без спецвизы

Как пишет ИТАР-ТАСС, сейчас безвизовый режим в Тайланде предполагает получение по прибытии разрешения на пребывание на территории страны на срок до 30 дней. «Если человек прибыл в Таиланд с туристической целью и желает задержаться, по истечении 30-дневного срока он должен будет обратиться в Иммиграционное бюро и получить разрешение остаться еще на месяц», — сообщил собеседник агентства, уточнив, что воспользоваться этой возможностью иностранцам не разрешено два или более раз подряд. В случае получения отказа продлить месячное пребывание гражданин будет обязан покинуть территорию королевства в течение семи дней.

thailand_visa

Напомним, ранее россияне и граждане других государств, заключивших соглашение с Тайландом о безвизовом въезде для туристов, могли продлить 30-дневное пребывание в стране, выехав из нее и снова вернувшись. Такой способ, фактически позволявший многим иностранцам проживать здесь годами без оформления каких-либо документов, получил название «виза-ран» и был крайне популярен, в том числе и среди россиян.

Однако с 13 августа Тайланд ввел полный запрет на совершение подобной процедуры на всех пограничных переходах, ликвидировав лазейку в миграционном законодательстве.

Добавить комментарий